FUJIFILM X-E1、 X100S 及 X-E2 韌體升級 Ver. 2.10 / Ver. 1.10

2013年11月29日

FUJIFILM將會發佈FUJIFILM X-E1、X100S 及 X-E2的韌體升級,提供更強的操控性和功能。

這個最新的韌體升級是響應客戶的需求,並使用戶能夠把2013年10月最新推出的X系列相機內的新功能加入到他們的相機中。

FUJIFILM盡力保持X系列的技術水平至最新,使買家能大大地延長相機的使用期。

[新韌體的發佈日期]

2013年12月19日(星期四) GMT 05:00/HKT 13:00

[韌體版本]

FUJIFILM X-E1 : Ver.2.10

FUJIFILM X100S : Ver.1.10

FUJIFILM X-E2 : Ver.1.10

[韌體更新的內容]

每個型號改進的概覽,請參閱下面的列表。

<現在可用於在X-E1,X100S和X-E2的更新>

1. 新增功能讓您編輯影像檔案名稱

  1. 拍攝時,影像檔案名稱(DSCF***)會自動分配至每張圖片。現在,你可以自由選擇你想要的檔案名稱。*1 這新增功能對於整理拍攝後的影像和將影像排序分組均非常有用。
  • *1 :色彩空間選擇“sRGB”可設置4個字母的檔案名稱;而選擇“Adobe sRGB”可設置3個字母的檔案名稱。

2. 改善RAW檔案轉換功能

  1. 當使用內置的RAW檔案轉換器顯影相機內的RAF影像時,是次韌體升級改善當轉換完成時並返回原始RAW影像的過程,而在此之前,已轉換的JPG檔案會停留在顯示屏上,用家需要每次手動返回下一個RAF檔案。

<可用於在X-E1和X100S的更新>

3. 在實時取景和光譜圖查看曝光設定

  1. 影像和光譜圖會反映當前的曝光水平(顯示手動曝光時可於影像同時設置快門速度和光圈)。在某些情況下,實時取景和最終影像會有所出入,例如:使用閃光燈時,可以關閉該設置。

4. 更改使用連拍時影像的編號

  1. 當使用連拍時,現時只會全螢幕顯示第一張影像,其餘影像會於右下方以小圖顯示,而檔案號碼則以“S + 7位數字”的方式命名。新的韌體在重播時,將所有連拍影像以全螢幕顯示。檔案編號亦改為按照單張相片的數值,使拍攝後能統一管理影像。

5. 選擇曝光鎖定時,可改變光圈和快門速度

  1. 可使用自動曝光鎖定按鈕保持曝光(EV值),同時改變光圈和快門速度。現在,攝影師擁有直到拍攝前一刻都能調整設置的能力。

<可用於在X-E1的更新>

6. 選擇ISO自動時可設置預設、最高感光度和最低快門速度

  1. 當在ISO設置中選擇“自動”,用戶仍可設置標準ISO,最高ISO和最低快門限制。最低快門限制已經擴展至1/500秒。

<可用於在X-E1的更新>

7. 改善覆蓋範圍和亮框在OVF的精確度

  1. 通過自動對焦鎖保持亮框的視差補償位置,即使放開快門按鈕亦能檢視拍攝區域。

[各款型號更新的詳情]

更新 X-E1 X100S X-E2
1. 相機內編輯拍攝檔案名稱
2. 改善相機內RAW檔案轉換過程
3. 實時取景和光譜圖內更精確顯示曝光設定 已有
4. 改善連拍的重播和檔案編號 已有
5. 曝光鎖定時可改變光圈和快門速度 已有
6. 選擇ISO自動時可設置預設、最高感光度和最低快門速度 已有 已有
7. 自動對焦鎖定時,保持亮框區域實時取景的視差補償 -* -*
  • * 這些型號沒有光學觀景器

第1、4、5和6項的更新可參考以下支援網頁中的使用手冊。 請登入以下網址取得其他更詳細的改善。

[下載韌體]

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/

  • ** 這是專為FUJIFILM X-E1, X100S 和X-E2而設的韌體。韌體是控制相機機身的軟件。
http://www.fujifilm.com/news/img/news/n130107_06/pic_02.jpg

新聞稿由富士攝影器材有限公司發佈,如有任何查詢,請致電服務熱線:2406 3225。




Share